Церемония возложения цветов посвященная жертвам радиационных аварий и катастроф



Тридцать пять лет назад произошла одна из самых страшных техногенных аварий в истории атомной энергетики.

26 апреля 1986 года произошел взрыв в четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции.

Накануне этого дня, у памятника жертв радиационных аварий и катастроф ЧАЭС прошла церемония возложения цветов, посвященная памяти погибших на Чернобыльской аварии. На мероприятии присутствовали люди, принимавшие участие в тех событиях, и неравнодушные горожане. Киселевчане почтили память погибших минутой молчания, после чего возложили цветы к монументу.

В дальнейшем делегация направилась в Храм Божией Матери «Скоропослушницы», где прошел поминальный молебен по погибшим и умершим от радиационного воздействия. Завершились памятные мероприятия в краснокаменском Культурно-досуговом центре.

В стенах досугового центра состоялся торжественный прием, посвященный 35-ой годовщине ликвидации Чернобыльской аварии. Со словами благодарности к ликвидаторам Чернобыльской катастрофы обратился Глава Киселевского городского округа Максим Александрович Шкарабейников.

Работники Культурно-досугового центра совместно с учащимися школы № 3 подготовили для них насыщенную музыкально-литературную композицию, в которой рассказали о мужестве и героизме людей, принявших на себя этот страшный удар и о помощи которую оказывали киселевчане в ликвидации последствий взрыва. В концертной программе прозвучали песни о родной земле, о России, и конечно о любви. В день памяти пострадавших от радиационных аварий и катастроф, участники приема были тронуты теплыми словами, обращенными в их адрес. #ЧАЭС#35авариинаЧАЭС#Чернобыль#Припять#авария#атомнаястанция

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все