top of page

Театральный коллектив "Разные люди" представил музыкальный спектакль для детей "Метёлочная сказка"



Любительский театральный коллектив "Разные люди" культурно-досугового центра, под руководством Макарюк Риммы Фаниловны, сегодня представил музыкальный спектакль для детей "Метёлочная сказка". Спектакль поставлен по одноимённой пьесе Галины Латышевой.

В постановке задействованы 10 участников коллектива. Театралы готовились к премьере на протяжении трёх месяцев - придумывали мизансцены, подбирали костюмы, записывали песни и видеосопровождение для спектакля.

Музыкальная постановка начинается с любимой и узнаваемой детьми заставки в «Гостях у сказки», в которой появляется рассказчица. Она приветствует юного зрителя и повествует о том, что её муж Кузьма нанял в работники своего племянника Ивана, который постоянно попадает в нелепые ситуации.

Далее зритель знакомится с самим Иваном. В ходе спектакля герой сказки встречает Избушку и добрую Бабу Ягу, продающую метёлки. Все вместе они отправляются к лысому Черту просить каждый своё. Ивану понадобился ум, Избушка хочет стать храбрее, а Баба Яга решила вернуть себе молодость.

Режиссёр Римма Фаниловна использовала в спектакле не только музыкальное сопровождение, но и задействовала сценические возможности культурно-досугового центра - вместо громоздких декораций в сказке были использованы компактные и красочные видеофоны. Несомненно, такие режиссёрские решения придали яркость и динамичность спектаклю, постановка заиграла совсем другими красками.

Юные киселевчане, ставшие свидетелями новой постановки, отметили, что сказка была интересной и запоминающейся. Более того, юные поклонники театрального искусства пообещали вернуться снова и стать постоянными зрителями.

На протяжении всего спектакля маленькие зрители смеялись, сопереживали и от всей души аплодировали! Артисты любительского коллектива безусловно подарили им радость своим выступлением.

Театральный коллектив уверен, что теперь, благодаря богатому сценическому освещению, качественному звуку, насыщенному и четкому экрану, видео декорациям и другим нововведениям, будущие постановки преобразятся не только для зрителя, но и для самих исполнителей ролей.

Роли исполняли:

Иван-простота - Иван Павлов

Рассказчица – Наталья Краснобаева

Кузьма – Евгений Сафронов

Лысый Черт – (работает бульдозерист) – Александр Вшивков

Избушка – Валерия Пушкарёва

Баба Яга - Надежда Тухватулина

Дармоед - Сергей Овчинников

Краса ненаглядная – Екатерина Касаткина

Берёзки – Софья Краснобаева и Виктория Силютина.

Поздравляем наш любительский театральный коллектив с ПРЕМЬЕРОЙ!

8 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page