Мастер-класс «Плетение браслета из кожи»



В библиотеках Киселёвска продолжают организовывать для мальчишек и девчонок творческие мастер-классы.

Так актовый зал в сельской библиотеки-филиала № 10 вновь собрал молодых людей – жителей и гостей поселка Карагайлинский на мастер-класс «Плетение браслета из кожи».

Библиотекари ставили своей главной целью привлечь внимание молодежи к народному творчеству, которое зародилось ещё в глубокой древности; показать, что это историческая основа всей мировой художественной культуры, источник национальных художественных традиций, выразитель народного самосознания. Главная задача настоящего времени – ничего не потерять, сохранить и передать.

Плетение является одним из древнейших ремесел на Руси, которое не перестает быть актуальным и в настоящее время. Плетеные изделия ценятся высоко, находят свое применение в искусстве и быту.

Благодаря красочной презентации и рассказу библиотекаря молодые люди узнали, что существует огромное количество способов, техник и материалов, используемых в этом виде рукоделия. Особое внимание было уделено плетению из кожи – традиционному ремеслу на Руси, были показаны виды и формы браслетов (обручей), найденных при раскопках древних захоронений.

После просмотра обучающего видео по схеме плетения и разбора сложных моментов будущего творчества юноши и девушки занялись изготовлением браслета из кожи. Они плели его особым способом, затем прикрепляли дополнительные детали и устанавливали застежку. Все справились на отлично, браслеты у всех получились с индивидуальными особенностями и смотрелись очень достойно.

Участники мастер-класса остались довольны от проведенного в библиотеке времени, а также от самого процесса и результата – изготовленного своими руками стильного аксессуара. Многие из них решили и дальше посещать подобные мероприятия и даже сразу же купили билеты на будущее событие.


#лето #лето2022 #библиотека #библиотекари #книги #мастеркласс #творчество

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все