top of page

Краеведческий музей Киселевска принял участие в акции "Ночь музеев-2021"



15 мая Городской краеведческий музей открыл свои двери всем горожан в рамках Всероссийской акции «Ночь музеев-2021» тема которой стала - «Больше, чем музей».

Организаторы для участников подготовили ряд разнообразных тематических площадок, первая, пожалуй, самая красивая – персональная выставка картин Капичниковой Полины «Мир, в котором я живу». Работы художницы из Всероссийского общества слепых выполнены в стиле современного импрессионизма, в них много энергии, чувств, страсти, движения, которые автор передает смелыми мазками, а яркие, насыщенные краски наиболее тонко и глубоко демонстрируют мир животных, природы и человеческую цивилизацию.

Музей – это место, где можно не только познакомиться с историческими событиями, произведениями искусства, биографиями знаменитых людей, но и узнать о научных и технических достижениях человечества. Научные достижения представила вторая площадка, она же стала самой интересной. Участники проекта «Открытая лаборатория» из МБУ ДО «Центр детского научного и инженерно-технического творчества», подготовили уникальные химические эксперименты. Девчонки и мальчишки из детского дома «Гвоздика» с удивлением и восторгом наблюдали дым без огня, искусственный вулкан, рождающихся змей из огня, и опыты с химическими элементами, в результате смешивания которых получаются разные цвета от красного до ультрамаринового.

Третья площадка представлена в виде выставки из собственных фондов музея «И такое было…», на музейных стендах были представлены техника прошлых столетий, от печатной машинки до кассетного магнитофона, от старинного патефона до современной «мыльницы».

Помимо всего прочего, для собравших сотрудники музея показали мультимедиа презентацию «От мечты к открытиям», в ходе которой посетители узнали о достижениях науки и техники и о том, как наука помогает нам в жизни. Так же работники музея провели индивидуальные экскурсии по выставочным залам.

Площадку художественной самодеятельности, в формате лирических баллад и поп композиций представила Гильмутдинова София, виртуозно играя на гитаре и мастерски владея вокалом она исполнила мировые шлягеры современной поп-музыки.

Участники акции, а это представители местного отделения «Всероссийского общества слепых» и воспитанники детского дома «Гвоздика» с восторгом, интересом и радостью отзывались о работе всех тематических площадок, и отблагодарили организаторов и участников акции своими искренними эмоциями и улыбками.

Завершилась акция «Ночь музеев 2021» небольшим праздничным концертом участников художественной самодеятельности и традиционным чаепитием.

#ночьвмузее #ночьвмузее2021 #история #экспонаты #события #техника #время #картины #творчество

6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page