Киселёвский Арбат – восьмое чуда Кузбасса!



В Киселёвске, да и в соседних территориях вряд ли не найдется человека который был не побывал или не знал о настоящей ярмарки талантов, о традиционном широком Киселёвском Арбате.

Здесь вместо сочной и вкусной продукции в пестро разукрашенных палатках люди делятся своим многогранным, многолетним мастерство. От ярких и уникальных по своему исполнению и виду сувениры до чистых, высоких нот народного фолка. От новых бестселлеров буккроссинга до показательных выступлений музыкантов и спортсменов города.

В этом году Арбат вновь вернулся на улицу 50-лет города, что в районе Красного камня. За считанные минуты широкий проспект превратился в небольшой, но очень красочный палаточный городок с шумными песнями и звонкими мелодиями классических инструментов.

Перед тем как презентовать свое мастерство киселевчанам и гостям города, публике вновь представили традиционное торжественное шествие. Под барабанную дробь в одном ряду шли музыканты и спортсмены, работники культуры и образования, мастера ДПИ и воспитанники школы искусства.

Всматриваясь в ряды с палатками и локациями артистов, буквально разбегаются глаза от изобилия творчество. Мальчишкам и девчонкам хочется все: взять интересную книгу, послушать живую игру музыкантов, или посмотреть, как ловко и мастерки владеют мячом футболисты.

Не обошлась ярмарка талантов и без нашего родного и вкусного киселя, который с душой приготовили работники культуры.

Помимо самобытного фольклорного творчества и высоко классического искусства впервые в этом году была представлена современная танцевальная музыка, в лице автора песен, битмейкера DYAGILEVа. Данная площадка очень полюбилась подрастающему поколению, и любителям ритмично подвигаться.

Мастера декоративно-прикладного творчества в этот раз были как никогда щедры. Они не только привезли свои самые яркие, уникальные изделия, но и давали мастер-классы детворе и их родителям.

Две, три минуты и ты уже мастер складывать оригами, или собирать разноцветную мозаику.

Народу пришло много, яблоку негде было упасть, а это значит, что наш Киселёвский Арбат по праву может именоваться как восьмое чудо Кузбасса!


#ДеньШахтёра2022 #ДеньШахтёра #Киселёвск #Кузбасс #КиселёвскийАрбат #ЯрмаркаТалантов #музыка #ДПИ #танцы #искусство #творчество

5 просмотров0 комментариев