Какие меры профилактики реализуются в учреждениях культуры Киселевска.

Напомним, в области вновь разрешена деятельность кинотеатров, театров, концертных залов при условии строгого соблюдения учреждениями санитарно-эпидемиологических требований.



Специалистами городских учреждений культуры соблюдаются все санитарно-эпидемиологические требования, разработанные Роспотребнадзором.

В частности, в киноконцертном зале «Россия» сотрудники носят защитные маски и перчатки, в помещениях регулярно проводится дезинфекция всех контактных поверхностей – дверных ручек, поручней. Работники ежедневно проходят термометрию.


В общедоступных местах должны быть установлены антисептики для обработки рук. В местах массового пребывания людей установлены рециркуляторы.

Зрителей рассаживают с учетом социальной дистанции. Кассирами практикуется продажа билетов бесконтактным способом. Между киносеансами организуется перерыв для проветривания помещения. Допуск зрителей на киносеанс возможен, только при наличии у них защитной маски.


Меры профилактики по борьбе с коронавирусом строго соблюдаются и в клубных учреждениях. На входе каждого дома культуры имеется антисептик для обработки рук. Участники творческих коллективов и специалисты клубов проходят бесконтактное измерение температуры, соблюдают масочный и дистанционный режимы. В помещениях каждые два часа проводится влажная уборка и проветривание. Концерты, акции и флэш-мобы проходят в онлайн режиме.


Немаловажный пункт профилактики коронавируса –это просветительская работа. Во всех учреждениях культуры на стендах закреплены информационные листовки о том, какие меры предосторожности следует соблюдать, чтобы защититься от коронавируса. В социальных сетях культработники проводят онлайн-акции, в которых горожанам напоминают важность соблюдения профилактических мер.


В городском архиве также соблюдаются все меры профилактики. На входе имеются антисептики, посетителей принимают только при наличии защитной маски. На полу нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции.

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все