top of page

В учреждениях культуры Киселевска прошли мероприятия, посвящённые Масленице



В стенах учреждений народные гуляния открыли скоморохи и другие персонажи русских сказок представив зрителям веселые театрализованные программы.

Не забыли культработники и про традиционные народные игры и забавы: поднимание гирь, бег в мешках, конкурс частушек, конкурс на поедание блинов. Аналогичные праздничные программы прошли в стенах Культурно-досугового центра, клуба «Шахтера» и других учреждений.

Радовали девчонок и мальчишек своим богатым песенным репертуаром артисты и творческие коллективы клубов.

Широкая Масленица прошла и в сельском клубе Верх-Чумыша. В этот день работники культуры вместе горожанами провожали Зиму и встречали Весну. Пляски, игры, народные забавы, всевозможные конкурсы украшали проводы Масленицы и придавали особое веселье народным гуляниям.

Какая Масленица без блинов? Все желающие могли угоститься на празднике вкусными блинами и пирогами с горячим чаем. Также для гостей праздника работники культуры подготовили ряд конкурсов, среди которых бой мешками, поднятие гирь, и много других народных забав было на празднике.

В заключение горожан угощали вкусными и пышными блинами, судя по улыбкам детей и взрослых праздник Масленицы в Киселевске прошел на славу!

#ПраздникВесны, #ВстречаемВесну, #ВеснеДорогу, #ГодКультурногоНаследияНародовРоссии, #ГодКультурногоНаследия, #КультурныеВыходные


2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page