top of page

В июне в краеведческом музее Киселевска открылись сразу две выставки



В краеведческом музее города Киселевска 9 июня открылись сразу две выставки мастеров из города Прокопьевска: персональная выставка картин Виктора Самошкина «Юбилейная», посвященная 75-летнему юбилею художника и выставка авторской куклы Любови Замориной «Интерьерная игрушка».

С творчеством Виктора Самошкина киселевчане уже знакомы, это третья выставка в музее, его знают как мастера лирического пейзажа, тонкого ценителя родной сибирской природы.

Он автор более 75 персональных выставок: в родном городе, городах области, по России и за рубежом. Художник ведет большую благотворительную деятельность. Многие работы он дарит учреждениям культуры и образования, предприятиям и организациям города.

С 1987 года руководит Прокопьевским «Народным» городским клубом художников. Виктор Иванович организует выставки разных уровней, активно привлекает молодых художников, устраивает творческие встречи художников с коллегами из других городов области и Сибирского региона.

Он – член Красноярского Творческого Союза художников России и Международной Федерации Художников, входит в координационный совет по декоративно-прикладному искусству Кемеровского Областного Центра народного творчества и Досуга.

Любовь Андреевна Заморина впервые показывает свои работы в городе Киселевске. Она невероятно творческий человек: рисует, вышивает крестиком и бисером, сама придумывает и шьет одежду, но особое внимание в ее творческой жизни занимают куклы.

Мир ребенка начинается с куклы. Она не только игрушка, но и близкий друг, который сопровождает его всю жизнь. Кукла развлекает, учит, воспитывает, украшает дом, является объектом коллекционирования, хорошим подарком.

В народе существовало поверье: «Чем дольше женщина играет в куклы, тем счастливее и моложе она будет». Любовь Андреевна рисует, вышивает крестиком и бисером, сама придумывает и шьет одежду, но особое внимание в ее жизни занимают куклы.

С детских лет она пробовала изготавливать куклы. Интерес к куклоделию рос, однако не хватало знаний. Тогда Любовь Заморина стала самостоятельно осваивать мастерство авторской куклы, посещая онлайн мастер-классы Елены Лаврентьевой и Анны Фруг.

В настоящее время мастерица имеет более 40 сертификатов по ДПИ. Ее работы – это целый мир: удивительный, сказочный, веселый и ироничный. Благодаря сети интернет куклы легко расходятся по миру.

Они уже есть в Канаде, Германии, Киргизии, Белоруссии, Новосибирске, Красноярске и других городах.

Выставка продлиться до середины июля.

3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page