top of page

Библиотекари продолжают дарит юным киселевчанам новые знания и море позитива!



Так 10 августа специалисты сельской библиотеки-филиала №10 провели для воспитанников детского сада № 40 познавательно-игровой праздник «Август празднует три спаса».

Малышей встречала Василиса и Баба Яга, которые предложили дошколятам отправиться на поиски молодильных яблок, волшебных орехов и целительного меда. Путешествие оказалось не таким простым делом: на пути малышей ждало множество сложнейших и увлекательных испытаний.

Василиса рассказала девчонкам и мальчишкам о том, как отмечали Спасы на Руси, они узнали о приметах и народных обычаях этого праздника. Затем все дружно приняли участие в играх.

В эстафете «Орешки для белочки» ребятня помогла белочке сделать запасы на зиму складывая их в дупло.

Вместе с медведем Топтышкой дети отправились на пасеку полакомиться вкуснейшим медом, проходя на своём пути полосу препятствий.

Пройдя все испытания их ждала встреча с пчёлами, которые не хотели так просто отдавать своё богатство.

У Василисы детвора катала волшебно яблочко по тарелочке и отгадывали загадки.

Пчёлка Майя предложила поучаствовать в сборе нектара с полей и приготовить ароматный мёд.

Желающие помолодеть Баба Яга и её подруга Кикимора остановили свой выбор на самом красивом, сочном и наливном яблочке, но именно его и облюбовала «яблоневая плодожорка», справиться с которой и предстояло нашим героям и их помощникам.

Есть такая традиция у русского народа – в этот праздник надо обязательно съесть яблоко и загадать желание, и тогда оно обязательно сбудется. Свою мечту загадывали и наши гости, угощаясь яблочками. Такие часы наполняют детские души не только знанием, но и светом, радостью и добротой.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page