Библиосумерки «Жили-были, пели-играли, читали-творили…»


27 мая 2022 года в поселке Карагайлинский было весело и шумно – впервые в этом районе Киселевского городского округа прошло мероприятие в рамках Ежегодной всероссийской акции «Библионочь».

К участию в библиосумерках «Жили-были, пели-играли, читали-творили…» были приглашены специалисты и воспитанники культурных и образовательных учреждений

Одиннадцатая ежегодная социально-культурная акция в поддержку книги и чтения прошла в рамках общероссийского Года культурного наследия народов России и называлась «Про традиции». Работники сельской библиотеки-филиала № 10 и библиотеки-филиала № 6 украсили пространство для празднования этого знаменательного события в традиционно русском стиле.

На протяжении двух часов работали несколько творческих площадок для всех возрастов и на любой вкус. Чтобы сориентировать посетителей, у входа в библиотеку были размещены указатели с названием каждой площадки.

Открыл программу битмейкер, автор и исполнитель песен Кирилл Дягилев, чьи авторские композиции прозвучали свежо и современно, гармонично вписываясь в настроение и тематику мероприятия фольклорным колоритом.

Перед зрителями выступили артисты Культурно-досугового центра «Восток» – солисты группы «Каденция», дуэты. Лауреаты международных конкурсов Галина Зима, Николай Белокопытов, Елена и Родион Титаренко, и другие не менее талантливые артисты Культурно-досугового центра «Восток». Свои творчество поделились и танцевальные коллективы Центра детского творчества – ансамбли танца «Радость» и «Лапушки» .

В помещении библиотеки в это время проходила музыкальная гостиная «Благозвучие родной земли», где зрители наслаждались игрой воспитанников и педагогов Детской музыкальной школы № 17.

Все желающие также смогли принять участие в сказочной квест-игре «В тридевятом царстве», где их знания и физическое состояние проверяли герои народного творчества – Чудо-Юдо огнедышащее, Кот Баюн, Медведь Потапович и Василиса Премудрая с Иваном Царевичем. В конце игроки нашли сундук со сладкими «сокровищами» и сфотографировались на память с персонажами сказок и былин.

Любители творить своими руками посетили «Мастерскую Марьи Искусницы» и под руководством педагога дополнительного образования ЦДТ Ирины Литвишко изготовили обережных кукол-травниц с успокаивающим мятным ароматом и детских куколок-берегинь.

На территории «Скатерти-самобранки» все желающие смогли попробовать чай из настоящего самовара на дровах, а также традиционные русские сладости: петушки на палочке, сушки, баранки, пряники и многое другое. Но за это надо было правильно назвать народные приметы, поверья, старинные профессии, сказочные вопросы, ответив на задания тестов.

Праздник получился насыщенным событиями, наполненным позитивными моментами; направленным на поднятия уровня познаний о российской культуре, расширении кругозора.

#библионочь#библиосумерки#фестивальтворчества#книги#библиотека#творчество#музыка

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все