Армянский праздник «Вардавар — 2022»

В Гурьевском городском округе на базе центра отдыха "Салаирские Плёсы" прошел первый армянский праздник «Вардавар — 2022» Праздничное мероприятие организовано в рамках года культурного наследия России.

В фестивале приняли участие делегации из таких городов как Кемерово, Киселевск, Гурьевска. Так же на масштабном армянском празднике были ярко представлены русская, телеутская, осетинская, казачья, мордовская и чувашская культуры.

Более 20 участников творческого самодеятельного коллектива "Арарат" из Культурно - досугового центра представили делегацию Киселевского городского округа в конкурсной программе армянского национального фестиваля "Вардавар".



Первым делом наша делегация широко и щедро представили армянские национальные блюдю - "Хоровац", "Долма", "Кюфта", "Аджаров плав", "Айлазан", "Пахлава", "Бастурма" и многие другие вкусностей в конкурсе "Приятного аппетита". Свои высокие кулинарные способности продемонстрировали Мелине Овакимян, Лилит Мхеян, Астик Аревшатян, Наируи Аревшатян, Баласан Чандоян, Седа Аршакян, Армине Аветисян.

Далее участники фестиваля с особым удовольствием и креативом представили свои традиционные наряды, киселевчане с данным заданием справились на отлично, ведь ни у одного из зрителей не возникло вопросов по костюмам, более того многие хотели бы иметь в своем гардеробе одежду с неподдельными яркими армянскими узорами и цветами.

После знакомства с традициями и историей костюмов участники фестиваля дарили кузбассовцам свое богатое и самобытное творчество. На родном языке в вокальном конкурсе "Адаманты Армении" прозвучали народные армянские песни в исполнении Наируи Аревшатян, Армине Хачикян, лилит Манукян.

Этот день принес зрителям первого армянского фестиваля «Вардавар» море открытий, ряд новых традиций и ярких, искренних эмоций, а для участников это еще и заслуженные аплодисменты и награды от организаторов мероприятия.

По итогам фестиваля наша делегация завоевала ряд высоких наград во всех номинациях фестиваля. Диплом-победителя и портативную аудиосистему наши армянские артисты получили за творческий конкурс. Диплом 3-ей степени взяли за презентацию национального костюма. Диплом первой степени и микроволновую печь завоевали кулинары киселевской делегации армян.

Немало важно выразить благодарность Главе армянской диаспоры Киселевского городского округа Степану Юриковичу Давтяну за спонсорскую помощь в организации поездки делегации на фестиваль.


#Варвадар #армяне #армняскийфестиваль #Кузбасс #культураКиселевска #культура #праздник #музыка #армянскаякухня #история #Россия

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все